Протоиерей Александр Пелин принял участие в заседании Комиссии Межсоборного присутствия

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел 16 марта заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни. Оно состоялось в исторической резиденции московских митрополитов при храме пророка Божия Илии в Черкизове.

Фото: иерей Павел Ермошкин

Присутствовали члены комиссии, в частности, митрополиты Липецкий и Задонский Арсений, Белгородский и Старооскольский Иоанн, Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, Хабаровский и Приамурский Владимир, Корсунский и Западноевропейский Антоний.

Во вступительном слове митрополит Варсонофий сообщил, что комиссия собралась в десятый раз, и представил нового члена — епископа Павлово-Посадского Фому, руководителя административного секретариата Московской Патриархии. Он включен в состав комиссии по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Иерарх огласил повестку дня, состоящую из четырех тем, утвержденных на заседании президиума Межсоборного присутствия 30 января: «Региональные архиерейские конференции», «Рекомендации архиереям по реагированию на информационные поводы», «Внебогослужебная деятельность приходской общины — границы, направления перспективы», «Администрирование в Церкви: цели, задачи, методы и пределы».

Весь год комиссия будет работать по указанным темам. По ним были оглашены материалы и высказаны предложения.

О предварительной проработке вопросов, касающихся реагирования на информационные поводы, рассказали протоиереи Александр Сорокин и Александр Пелин.

По итогам олсуждения решено создать внутри комиссии рабочую группу по подготовке рекомендаций.

Фото иерея Павла Ермошкина

по материалам ИА»Вода живая»