Состоялось второе собрание общества Двуглавый орёл

11 марта состоялось второе собрание петербургского отделения Всероссийского общества исторического просвещения «Двуглавый орел».

Его руководитель Анатолий Бикеев рассказал об итогах 3-го всероссийского собрания общества, в котором приняло участие более двухсот делегатов со всей страны. Общество поддерживает внесение изменений в Конституцию РФ: принципиальными моментами являются упоминание в основном законе Российской Федерации Бога, семьи как брака мужчины и женщины, и русского народа. Общество «Двуглавый орел» по благословению Святейшего Патриарха Кирилла становится опорной общественной организацией Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Духовник организации, председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин, рассказал, что в скором времени состоится открытие петербургского отделения ВРНС, который вместе с организацией «Двуглавый орел» создаст общественную площадку, где будет слышен голос Церкви.

Отец Александр отметил, что на собрании присутствуют преимущественно мужчины, что говорит о том, что православные мужчины чувствуют свою ответственность за будущее страны, и призвал всех участников собрания внести посильную лепту в реализацию общих проектов. 

«Нужно не критиковать то, что есть, а делать то, что должны: постепенно убирая негативную оценку происходящего, трудиться над созданием Царствия Божия внутри себя», — подчеркнул он.

Были обозначены основные направления деятельности и ближайшие памятные даты, в которых примут участие члены общества, представлены некоторые проекты: так, Виталий Шиян представил всероссийский проект «Аллея российской славы».

Спектр направлений деятельности общества очень широк: организация просветительских и культурных мероприятий, работа с детьми и молодежью. Членами санкт-петербургского отделения общества «Двуглавый орел» являются православные общественные деятели города — художники, педагоги, специалисты по патриотическому воспитанию, спортивные тренеры, деятели науки и культуры, радеющие о сохранении и развитии духовного потенциала нашего народа, понимающие, что «вера без дел мертва» (Иак.2:20).