Председатель Отдела принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни. Оно состоялось 27 марта в конференц-зале Синодальной и Патриаршей резиденции Данилова монастыря в Москве.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: иерей Павел Ермошкин

На заседании присутствовали митрополиты Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Белгородский и Старооскольский Иоанн, Хабаровский и Приамурский Владимир, Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Нарвский и Причудский Лазарь, а также архимандрит Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии, протоиереи Владислав Цыпин и Олег Корытко, секретарь комиссии — протоиерей Александр Пелин, председатель Отдела .

Перед началом работы участники пропели «Вечная память» скончавшимся при пожаре в Кемерово.  После вступительного слова Управляющего делами обсуждались материалы, касающиеся повестки дня.

Члены комиссии сообщили о проведенной на местах работе, о дискуссиях по темам «Священнослужители: призвание, воспитание в духовных учебных заведениях, проблемы оставления сана» и «Участие мирян в жизни прихода».

Владыка Пантелеимон рассказал о подготовке пособия для пастырей с рекомендациями по совершению исповеди.

Обсуждался порядок работы над проектом документа «Профессии, совместимые и не совместимые со священством». Его общецерковное обсуждение началось в январе 2018 года.

ИА «Вода живая»,
27.03.18

Комментарии закрыты.