Состоялось собрание духовенства и мирян Санкт-Петербургской епархии

Ежегодное собрание духовенства состоялось 12 декабря в Синем зале епархиального управления. Его открыл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В докладе владыки было уделено внимание общецерковным и епархиальным событиям, планам на будущее. Правящий архиерей привел статистические данные по епархии, осветил вопросы пастырского служения, дал духовные наставления, поблагодарил участников собрания за труды, которые они понесли в 2017 году.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин призвал быть осторожными и внимательными в работе с общественными силами. Все организуемые мероприятия или участие в них представителей Церкви должны быть согласованы с отделом. Отец Александр назвал конференции, в которых участвовали представители епархии, в частности, форумы «Религиозная ситуация на Северо-Западе» и «Русская цивилизация в исторической перспективе». К просмотру со старшими школьниками он рекомендовал фильм «Раскаленный хаос» Сергея Дебижева, получивший Гран При кинофестиваля»Радонеж» 2017 г. Фильм правдиво отражает события революционной смуты 1917 года. Протоиерей Александр также предупредил о провокационных действиях определенных сил, распространяющих листовки со слоганом «Религия — враг культуры».

Все руководители Отделов епархии рассказали о результатах своей деятельности за 2017 год. Заседание завершилось общей молитвой.

По материалам ИА «Вода живая»

Комментарии закрыты.