День ветеранов боевых действий отметили в Санкт-Петербурге

В День ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, 1 июля, ветераны, их близкие и родные возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам на Серафимовском кладбище. Панихиду по погибшим отслужил председатель епархиального ОВЦО, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца в Главном штабе ВМФ РФ в Адмиралтействе протоиерей Александр Пелин.
День ветеранов боевых действий отметили в Санкт-Петербурге

По окончании богослужения ветераны с семьями были приглашены на программу «Верность братству» в культурно-спортивный центр «Высотный город». Организаторами мероприятия выступил Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, совет православных общественных объединений Санкт-Петербурга, содружество ветеранских организаций «За други своя», центр единоборств «Дар» при поддержке группы компаний «Росресурс».

С приветствиями выступили представитель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики правительства Санкт-Петербурга Андрей Фролов, руководители общественных, ветеранских и спортивных организаций.

«Отрадно, что день памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, мы начали с молитвы, — сказал, открывая мероприятие, протоиерей Александр Пелин. — Память о погибших за правое дело возвращает их в ряды живых. Они живы, когда мы поминаем их, когда думаем об их подвиге. Очень значимо, что сегодня на нашем празднике много молодых людей, детей и подростков. Именно им мы передадим великую формулу любви и уважения к нашим павшим товарищам. Сделаем это, сохраним память, сохраним Россию крепкой, свободной, неделимой!»

Президент центра единоборств «Дар» Хасан Малаев учредил переходящий «Кубок первого июля» по спортивно-боевым единоборствам. В этом году награда была вручена девятикратному чемпиону мира по кикбоксингу, вице-президенту федерации кикбоксинга Ленинградской области Вячеславу Тисленко.

В концертной программе выступили лауреат международных и всероссийских конкурсов певец Олег Кудрявцев, финалист телепроекта «Стань звездой», участник «Новая звезда-2» Валентин Князев, лауреаты международных конкурсов скрипичный дуэт «Дольче». Андрей Кудрявцев и ветеран Афганистана Станислав Сандалов спели песню собственного сочинения «Инвалиды войны, ветераны войны».

ИА «Вода живая»

Комментарии закрыты.