Санкт-Петербургская епархия окажет помощь пострадавшим и родственникам погибших в метрополитене

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил соболезнования родным и близким пострадавших 3 апреля от взрывов в метрополитене северной столицы.

Председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Николай Брындин осуществляет оперативную связь с региональным управлением МЧС и городским комитетом по социальной политике.

Председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших сегодня и сообщил, что епархия задействует священников, «которые специально обучены оказанию психологической помощи в таких трудных и страшных ситуациях».  # # # # # # # #

Сразу по получении информации об адресах больниц, куда отвозят раненых, в каждую из них будут направлены священнослужители для оказания духовной поддержки родственникам и пострадавшим.

По благословению митрополита Варсонофия вся возможная духовная и, по необходимости, материальная помощь будет оказана семьям пострадавших и погибших.

Комментарии закрыты.